OST  0..9  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

    Roots Manuva

    Британский рэппер и продюсер Roots Manuva, прежде чем увлечь хип-хоп-коммуну четырьмя своими рэп-альбомами, нафаршированными реггей, трип-хопом и танцевальными ритмами, прошел несколько стадий восторга и влюбленности в музыку.

    Началось все, как и положено, в самом нежном детстве, которое прошло в Лондоне. Будущую знаменитость звали тогда Родни Смит (Rodney Smith), его отец и мать приехали в Великобританию из крошечной деревушки на Ямайке с выразительным названием Банановая дыра. Смит-старший работал портным, а в свободное время выступал с проповедями. От него Родни получил навыки работы с иголкой и интерес к духовным поискам. Семья жила более чем скромно, одежда с чужого плеча частенько попадала в их гардероб, откуда у его матери и завелось выражение "совершенно новый сэконд-хэнд", которое Родни припомнит, записывая свой первый альбом. Но как истинно верующие прихожане Церкви Пятидесятницы, родители стойко переносили все трудности.

    Современная индустрия развлечений не играла в их жизни никакой роли. Поэтому когда Родни увлекся музыкой, ему приходилось скрывать свое хобби от родителей. Впервые звучание музыкальных инструментов поразило его в раннем детстве. Он гулял с матерью по парку и случайно услышал, как музыканты настраивают аппаратуру. Пронесшийся над парком устрашающий рев жирной, словно кричащей от боли бас-гитары настолько поразил его воображение, что остался одним из самых сильных воспоминаний детства. И заразил Родни необъяснимой любовью к звуковой аппаратуре и разным способам звукоизвлечения. Эта любовь разовьется в полной мере, когда он профессионально займется музыкой, а пока мальчик начал тайком от родителей собирать музыкальные записи, ходить на клубные вечеринки и учиться у ди-джеев орудовать вертушками.


     

    Альбомы

     

    нет комментариев